Со временем наличие банковских карт в кошельке и оплата покупок ими стали обыденностью, без них нам даже сложно представить повседневную жизнь. Однако некоторые мифы все же существуют, особенно когда речь идет о кредитных картах. Мы постарались собрать самые популярные среди них и, поделившись ими с вами, надеемся развеять любые сомнения и темные тучи, которые возникают, когда речь идет о кредитных картах.
1. Кредитная карта — это не совсем кредит.

Абсолютный миф! Например, кредитная карта не идентична классическому потребительскому кредиту, но сама по себе является типом кредита, который имеет другие характеристики и степень гибкости в качестве платежного средства. Он также начисляет проценты, как для стандартного кредита, и предоставляет определенный кредитный лимит для использования.
2. Частое использование кредитной карты отрицательно сказывается на кредитном рейтинге.
Это, пожалуй, самый абсурдный миф о кредитных картах. Кредитный рейтинг основан на том, насколько строго мы погашаем наши кредитные обязательства. Даже если кредитная карта используется часто, если вы регулярно оплачиваете по ней свои долги, это не окажет негативного влияния на наш кредитный рейтинг. Напротив, используемые кредиты формируют нашу кредитную историю, а то, как мы их погашаем, влияет на наш кредитный рейтинг, поэтому, если мы регулярно погашаем задолженность по кредитной карте, не имеет значения, используем ли мы ее каждый день или раз в месяц.
3. Каждая кредитная карта имеет фиксированный лимит, который нельзя увеличить.
Первоначальный лимит кредитной карты фиксирован, но со временем его можно пересматривать и изменять. Возможности в этом направлении есть, в зависимости от потребностей клиента и условий кредитора.
4. Самое главное при выборе кредитной карты – искать максимально низкую процентную ставку.

При выборе кредитной карты обращайте внимание не только на процентную ставку, но и на комиссию за обслуживание карты, которая обычно взимается ежегодно, а также на возможность использования беспроцентного льготного периода для погашения кредитной карты. долг. Не ориентируйтесь только на процентную ставку, так как это не единственный важный параметр для кредитной карты.
5. Неважно, снимаю ли я наличные с кредитной карты или расплачиваюсь ею в POS-терминалах или онлайн.
Основное предназначение кредитных карт – совершать с их помощью платежи, а снятие наличных в банкомате с кредитной карты может быть дорогим удовольствием. Обычно при снятии наличных по кредитной карте взимается дополнительная комиссия согласно тарифу банка-эмитента, что увеличивает стоимость обслуживания вашей карты. Поэтому самое разумное решение – использовать кредитную карту по прямому назначению и оплачивать ею покупки в POS-терминалах или в интернет-магазинах.
6. Если вы пропустите один платеж по кредитной карте, это не будет проблемой.
Вы не должны полагаться на это ложное утверждение. Даже если вы просрочили только один платеж по кредитной карте, это неизбежно отразится на вашем кредитном рейтинге, и вы потеряете статус постоянного плательщика. По кредитным картам взимается минимальный ежемесячный взнос, который вы должны оплатить, и если он не погашен, вы сразу уходите в просрочку.
7. Зачем мне кредитная карта, если у меня есть дебетовая карта?
Независимо от того, сколько вы используете дебетовую карту, это не поможет повысить ваш кредитный рейтинг. С дебетовой карты можно снимать наличные и расплачиваться ею, но она не имеет некоторых функций кредитных карт. С ними у вас есть дополнительные средства в вашем распоряжении, а также кредитные карты, которые предлагают гибкие варианты оплаты покупок с возможностью переноса платежей по вашему выбору.
No Comments
Leave a comment Cancel